1159

«Дорожный» рейд в Великом Новгороде: каждый четвертый водитель оказался должником

С 25 по 27 июня в рамках профилактической операции «Неоплаченный штраф» новгородские судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд. Его целью являлось взыскание административных штрафов и других видов задолженностей.

— В ходе рейда на предмет наличия задолженностей было проверено 89 водителей, 22 из них оказались должниками, в том числе и по административным штрафам. 14 человек согласились оплатить свои долги на месте, тем более что суммы к оплате были небольшие, от 100 до 1000 рублей, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Особенностью этого рейда стало использование программного комплекса «Поток», установленного на выезде из Великого Новгорода. Аппаратно-программный комплекс «Поток» предназначен для автоматического распознавания регистрационных номеров и дистанционного контроля транспортного потока. Например, он позволяет по номерам определить находится ли автомобиль в розыске, а теперь — и является ли водитель должником.

Пока что в базу данных системы «Поток» внесены номера автотранспортных средств наиболее злостных должников по штрафам, назначенных сотрудниками ГИБДД за административные правонарушения. Всего же в Новгородской области у судебных приставов на исполнении в 2012 году находилось почти 30 тысяч исполнительных производств по штрафам ГИБДД на сумму свыше 11 млн. рублей, из них взыскано более 5 млн. рублей.