Доверенным лицом кандидата от партии «Яблоко» подана жалоба в суд по поводу нарушения на выборах в Чудово

Сегодня, 24 марта, в 19:00 состоялось судебное заседание в Чудовском районном суде по делу о нарушении избирательных прав граждан УИК-2113. Доверенным лицом кандидата от партии «Яблоко» на пост мэра Чудово Елены Скородумовой была подана жалоба по поводу нарушения процедуры выездного голосования.

— Мы предполагаем, что реестр выездного голосования был заполнен не полностью, в частности, отсутствовали реквизиты, дата и время поступления заявок. Не было подписей членов комиссий, принимавших заявки. По закону это нарушение. Визуально, кажется, что реестр заполнен одной рукой, чего быть не должно, — рассказал доверенное лицо кандидата от партии «Яблоко» Константин.

Данные нарушения были зафиксированы на УИК-2113 около 13:00 членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса и членом партии «Яблоко» Анной Черепановой, которая как свидетель была допрошена в Чудовском районном суде.

— По закону подобные жалобы должны рассматриваться в суде немедленно, поэтому заседание состоялось уже сегодня. Так как у нас на руках не было оригинала реестра, и в суд не смогли явиться председатель ТИК, председатель УИК-2113 и секретарь УИК-2113 заседание суда было отложено на завтра, 25 марта, — пояснил Константин.

Напомним, в Новгородской области проходят досрочные выборы глав муниципальных районов, глав городских администраций и поселений районов. В Чудовском и Парфинском районах предстоит избрать глав районов и глав городов. Жителям Угловки и Кулотино Окуловского района, а также жителям Новоселиц Новгородского района предстоит избрать глав поселений.