870

Драмтеатр в Великом Новгороде по решению облсуда временно остаётся на замке

Сегодня, 8 февраля 2010 года, судьей Новгородского областного суда рассмотрена жалоба Государственного учреждения культуры и искусства «Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского» на постановление судьи Новгородского городского суда от 1 февраля 2010 года, которым театр драмы привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в здании театра на 90 суток.

Администрация Драмтеатра своей жалобе просила отменить постановление, мотивируя тем, что назначенное наказание несоразмерно совершенному правонарушению.

Административное приостановление деятельности вызовет нарушение творческой деятельности и не позволит извлекать доход, который также будет направлен на устранение выявленных недостатков.

Проверив материалы дела, выслушав представителей Драмтеатра, суд установил, что при проведении проверки в здании обнаружены нарушения требований пожарной безопасности, такие как нерабочая автоматическая пожарная сигнализация, отсутствие автоматического блокирования систем вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления.

Автоматическая установка тушения пожара в театре находится в нерабочем состоянии, не предусмотрено автоматическое блокирование электроприемников систем вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления, а также системы противодымной защиты с этими установками.

Кроме того, помещения театра не оборудованы системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, деревянные конструкции сценической коробки горючие декорации, сценическое и выставочное оборудование, а также драпировки в зрительном зале и фойе не обработаны огнезащитным составом.

Судом установлено, что присутствуют другие существенные нарушения пожарной безопасности, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

Решением судьи Новгородского областного суда постановление судьи Новгородского городского суда в отношении в Драмтеатра в части определения мер по обеспечению исполнения наказания в виде приостановления деятельности изменено, запрещено оказание театром услуг публичного характера, разрешен доступ в здание персоналу театра, обеспечивающему административно-хозяйственную деятельность и лицам, осуществляющим работы по приведению здания в соответствие с требованиями правил пожарной безопасности, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного суда. В остальной части постановление судьи Новгорсуда оставлено без изменения, а жалоба Государственного учреждения культуры и искусства «Новгородский академический театр имени Ф.М. Достоевского» - без удовлетворения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».