802

Дума Солецкого района нарушила закон о защите конкуренции

30 июня в Новгородском УФАС состоялось рассмотрение дела в отношении думы Солецкого района. Предметом рассмотрения был утверждённый думой порядок представления в аренду муниципального нежилого фонда, который регулирует передачу в аренду муниципального недвижимого имущества на территории района. Управление по антимонопольной службе установило нарушение в действиях думы федерального закона о защите конкуренции.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФАС по Новгородской области, нарушения выразились в принятии думой акта, который может привести к негативным последствиям для конкуренции. При передаче муниципального имущества в аренду арендатору без торгов органом власти необоснованно предоставляется преимущество по сравнению с другими участниками рынка, его конкурентами. Предоставление муниципальной помощи должно осуществляться с учётом целей, установленных антимонопольным законодательством и с предварительного согласия антимонопольного органа, чего в решении Думы предусмотрено не было.

Итогом рассмотрения дела стала выдача рекомендаций думе Солецкого муниципального района о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и внесении изменений в указанное решение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».