53.4K

Дума Великого Новгорода хочет стать единственным учредителем газеты «Новгород»

На внеочередном заседании думы Великого Новгорода, которое состоится 16 июля, депутаты рассмотрят вопрос об изменении состава учредителей газеты «Новгород».

Один из номеров газеты «Новгород».
Один из номеров газеты «Новгород».

В настоящее время учредителями газеты являются администрация Великого Новгорода и городская дума, что, по мнению депутатов, противоречит Уставу Великого Новгорода.

— На сегодняшний день администрация там лишняя, это не соответствует Уставу, — заявил на заседании думской комиссии вице-спикер думы Константин Демидов.

К слову, от имени мэрии уже написано распоряжение о выходе из состава учредителей газеты «Новгород», подписанное первым вице-мэром и исполняющим обязанности главы администрации Антоном Земляком. Вице-мэр Екатерина Красновидова заявила, что с ней этот документ не согласовывали.

Напомним, в начале июня главный редактор газеты «Новгород» Валерий Черноус уволился по собственному желанию. Его обязанности исполняет заместитель Михаил Боголюбов.

После изменений состава учредителей газеты главный редактор будет назначаться администрацией города, так как газета относится к муниципальному предприятию, но по решению думы.