708

Дума Великого Новгорода хочет вернуть право распоряжаться городской землей

Думская комиссия по развитию малого и среднего бизнеса планирует внести предложение о возвращении полномочий городскому округу по распоряжению муниципальными землями. В частности, на ближайшем заседании Думы Великого Новгорода будет рассмотрена законодательная инициатива проекта областного бюджета «О внесении изменений в статью 3 областного закона «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области».

- С 1 сентября 2008 года полномочия по предоставлению земельных участков, на которые не разграничена государственная собственность, принадлежит Новгородской области. Думская комиссия по развитию малого и среднего бизнеса предлагает эти полномочия вернуть муниципалитету, мы считаем, что у нас есть на это обоснования. Так, на сегодняшний момент, долги перед городским бюджетом по исполнению этих полномочий более 200 млн. рублей и мы считаем, что областной закон от 1 сентября 2008 года был принят без экономического обоснования, - заявил на заседании комиссии Андрей Моисеев, депутат Думы Великого Новгорода.

По словам депутата, полномочия по распоряжению землей, муниципалитет выполнял бы эффективнее, несмотря на кризис.

- Мы бы не стали ждать крупного инвестора, а исходили бы из нужд города. Сегодня есть негативный пример, когда крупный застройщик Деревяницкого микрорайона, имеет долги по выплатам за аренду земли. Сегодня, львиная доля не поступлений в бюджет города – это именно оплата за пользование землей, - говорит депутат.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.