1101

Дума Великого Новгорода ограничила продажу алкоголя

Дума Великого Новгорода ограничила продажу алкоголя, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. 25 сентября в 10 часов состоялось заседание Думы Великого Новгорода. Два из принятых законопроектов касались ограничения продажи алкогольной продукции. В первом законопроекте вводились территориальные ограничения на продажу спиртных напитков. Теперь торговля алкоголем крепостью выше 15 градусов может проводится лишь на расстоянии 70 метров (для предприятий общественного питания) и 100 метров (для розничной торговли) от мест массового скопления граждан, в частности, учебных и медицинских учреждений, вокзалов и т.

д.

Второй законопроект, принятый на заседании Думы Великого Новгорода, вводит временные ограничения на продажу спиртных напитков для розничной торговли: не ранее 10.00 и не позднее 22.00 по московскому времени.

тметим, что из перечня торговых точек, где будет ограничена торговля спиртным, исключены магазины, ведущие круглосуточную торговлю. Комментируя этот момент, депутат Филинкова заметила: «Мы очень серьезно обсуждали именно этот момент. Но сегодня это наиболее отимальное решение. Если ограничить торговлю алкоголем более жестко, может быть всплеск его теневой продажи».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».