1579

Думе Великого Новгорода IV созыва исполнился год

Сегодня, 27 сентября, исполняется год с начала работы Думы Великого Новгорода VI созыва. За это время депутаты собирались 16 раз и приняли решения по 273 вопросам.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В городской думе работают четыре постоянные депутатские комиссии. Комиссия по экономике и финансам собиралась 16 раз, комиссия по социальным вопросам — 17 раз, комиссия по законодательству и местному самоуправлению провела 17 встреч, комиссия по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию — 15.

Также депутаты принимали участие в работе комиссий и рабочих групп, созданных при мэрии и областном правительстве, сообщили в пресс-службе думы Великого Новгорода.

Сегодня в думе числится пять партийных фракций: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Яблоко», депутатская группа «Коалиция развития» и один внепартийный депутат.

При городской думе продолжает свою работу ряд консультативно-совещательных органов. За минувший год городская топонимическая комиссия собиралась четыре раза, межведомственный совет по противодействию коррупции — два раза. Молодёжная палата при думе, переизбранная весной этого года, провела три заседания.

В течение года депутаты проводили приёмы населения, отвечали на вопросы избирателей и помогали им в решении общегородских и личных проблем. В ближайшее время депутаты представят отчёты о депутатской деятельности за год своим избирателям.