1937

Два брата, изнасиловавшие и пытавшиеся убить девушку, осуждены на 18 и 20 лет

Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении братьев Александра и Алексея Андреановых, совершивших ряд тяжких преступлений.

Следствием установлено, что в мае 2009 года братья напали на ранее незнакомую им девушку и, угрожая ножом, сорвали с ее плеча дамскую сумочку и завладели 1000 рублей После этого заставили потерпевшую вступить с каждым из них в половую связь, забрали у нее ювелирные украшения и два сотовых телефона и попытались убить.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, оба брата были ранее судимы за совершение тяжких корыстных и насильственных  преступлений. Младший совершил данные преступления через неделю после условно досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Согласно оглашенному 23 апреля 2010 года приговору Новгородского областного суда Александр Андреанов осужден к 20, Алексей Андреанов к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Верховном суде РФ.