713

Два брата осуждены за нападение на новгородского полицейского

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей поселка Крестцы, двух братьев - Александра и Артура Гроховских за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Как ранее сообщал "Новгород", по версии следствия, вечером 27 июля обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Крестцы, в ходе их задержания за совершенное административное правонарушение, нанесли удары руками по лицу и телу сотруднику полиции, после чего повалили его на землю и повредили форменное обмундирование. Полицейский вынужден был подать сигнал о помощи — выстрелил в воздух из служебного оружия. Прибывший на помощь наряд полиции задержал злоумышленников.

По ходатайству следователя в отношении ранее судимого Артура Гроховского судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, приговором суда Артуру Гроховскому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Александру Гроховскому — 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».