1444

Два новгородца заработали на развитии малого и среднего бизнеса штрафы

Солецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу Сергею Котову и Егору Киселёву. Их признали виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

С апреля по август 2016 года подсудимые решили получить бюджетные средства, выделяемые в рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Солецком муниципальном районе на 2014-2017 годы». Для этого они предварительно оформили на одного из них предпринимательство и договорились о фиктивной покупке полуприцепа у жителя Солецкого района за 500 тысяч рублей.

После оформления фиктивной сделки комплект документов с недостоверными сведениями Котов и Киселев направили в районную администрацию для участия в программе. Введенные в заблуждение работники администрации перечислили подсудимым субсидию в размере 400 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, вину в совершении преступления подсудимые не признали. Приговором суда им назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры в интересах администрации Солецкого района на сумму 400 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.