954

Два новгородских проекта победили в конкурсе «Сокровища России»

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги конкурса «Сокровища России». Новгородские проекты были признаны победителями в двух номинациях.

© Туристический офис «Русь Новгородская»
© Туристический офис «Русь Новгородская»

В номинации «Туристическая тропа» второе место заняла Большая Валдайская тропа. Это самый протяжённый пешеходный маршрут Северо-Запада. В номинации «Национальная кухня» на пятом месте оказалось традиционное новгородское блюдо — серые щи, которые готовят в Староверческом подворье в деревне Лякова Крестецкого района.

За последние два года проект «Большая Валдайская тропа» стал уникальным пешеходным маршрутом протяженностью 59 километров. Он зарекомендовал себя среди любителей пешего туризма и отдыха на природе. На тропе обустроены базовые лагеря, места для стоянок, мосты через реки и деревянные настилы в труднопроходимых местах.

— Всё больший интерес у туристов вызывает и гастрономический туризм в Новгородской области. Попробовать серые щи едут из разных регионов России. К слову, гости Староверческого подворья могут не только попробовать исконно новгородское блюдо, но и принять участие в его приготовлении, — отметили в туристическом офисе «Русь Новгородская».

«Сокровища России» — масштабный онлайн-конкурс журнала National Geographic Traveler, посвященный туристическим возможностям нашей страны. Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября. На протяжении четырех месяцев жители страны отдавали свои голоса за интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и события. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов в своих номинациях, вошли в пятерку лучших.