944

Два новых центра общей семейной практики появятся в Великом Новгороде

В сентябре 2011 года будет открыт Центр общей семейной практики в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, об этом рассказал главный врач ММУ «Центральная городская клиническая больница» Михаил Быстров. Сейчас там подготавливаются помещения, приобретается оборудование, кадры уже подготовлены. Предполагается, что Центр будет обслуживать около 10 тыс. человек.

Также до конца года запланировано открытие Центра общей семейной практики в Деревяницах. Сейчас закончились работы по проектированию Центра на базе школы, в ближайшее время там начнутся ремонтные работы. По словам Быстрова, это будет «мини-поликлиника, но достаточно современная».

Добавим, что в настоящее время ММУ «ЦГКБ» участвует в программе модернизации новгородского городского здравоохранения, рассчитанной на 2011-2012 годы. В соответствии с этой программой в 2011 году на ремонты выделено 70 млн. рублей, а на приобретение оборудования — 102 млн. рублей. Также из городского бюджета согласно муниципальной программе развития на 2011 год выделено 101,4 млн. рублей.

Реализация данных программ включает проведение капитальных ремонтов, поэтому сейчас практически на всех объектах, вошедших в программу модернизации, ведутся ремонтные работы. Примерный срок окончания работ: ноябрь-декабрь 2011 года.