1077

Два жителя Малой Вишеры угнали машину, сожгли её и сдали на металлолом

Окуловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Малой Вишеры. Оба ранее уже были неоднократно судимы.

Как установил суд, 10 августа 2019 года на станции Торбино Окуловского района один из мужчин предложил другому угнать припаркованный у дома автомобиль «ВАЗ-21099», чтобы доехать до Малой Вишеры. Они подошли к машине и сняли руль с блокировки. Завести двигатель с помощью замыкания проводов не удалось. Тогда один из мужчин сел на место водителя, а второй толкал несколько метров угнанную машину, пока та не завелась.

Водитель доехал до деревни Мстинский мост. Там машина заглохла. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина взял с заднего сиденья подушку, облил ее бензином, поджег и кинул в салон. Позже он транспортировал сгоревший автомобиль в пункт приема металла в Малой Вишере.

Инициатор угона с учётом наказания, не отбытого по предыдущему приговору, получил 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник проведёт 4 года в исправительной колонии общего режима.