1530

Две цистерны с дизельным топливом опрокинулись под Новгородом

Разлив нефтепродуктов произошел в городе Чудово Новгородской области, пострадавших нет, сообщил в понедельник РИА Новости источник в Новгородском управлении МЧС РФ.

"Информация о ЧП на территории депо на станции Чудово поступила в воскресенье около 14.30 мск", сказал собеседник агентства.

По не установленным пока причинам в депо опрокинулись две 60-тонные железнодорожные цистерны, снятые с колес и установленные на опоры. В цистернах находилось дизельное топливо, которое использовалось для заправки техники депо, сказал собеседник агентства.

В результате на землю вылилось, по предварительным данным, более 30 тонн дизельного топлива. Возгорания удалось избежать, в окрестные водоемы нефтепродукты не попали, сказал представитель МЧС.

В течение светового дня в депо откачивали разлитое топливо, оперативным службам удалось собрать значительное его количество. Работы по сбору растекшегося топлива продолжаются, однако источник затруднился ответить на вопрос, будут ли они вестись ночью.

Во избежание утечки нефтепродуктов территорию, где произошло ЧП, огородили земляной насыпью, вокруг нее выставлено оцепление.

Предполагается, что в ближайшее время начнутся работы по сбору почвы, пропитанной топливом, с последующим вывозом ее на утилизацию.

Срок окончания работ по ликвидации последствий происшествия неизвестен, сообщил сотрудник МЧС.

Причины ЧП и сумма материального ущерба от него устанавливаются.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».