3009

Две тысячи новгородцев пришли на митинг в поддержку Крыма

Сегодня, 18 марта, в Великом Новгороде на площадке у дома культуры и молодежи «Город» (Псковская, 1) состоялся митинг в поддержку жителей Крыма. Подобные митинги проходят по всей России.

Напомним, сегодня днем состоялось подписание договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (Республики Крым и города федерального значения Севастополя).

На новгородском митинге в поддержку Крыма присутствовали представители различных политических партий. Новгородцы пришли с плакатами: «Мы вместе. Крым — это Россия», «Одна страна, один народ», «Севастополь есть и будет!», «Крым! С возвращением!» и другими. Выступления политиков чередовались с музыкальными выступлениями.

Смотреть фоторепортаж «Новгородцы поддержали Крым»

Выступающие говорили о том, что день 16 марта, когда в Крыму состоялся референдум, войдет в историю новейшей России.

— Я очень рада, что Крым присоединился. Мы все русские люди. Денег, которые сейчас придется потратить на жителей Крыма, не жалко, потому что и так много тратится не на то, на что хотелось бы, — считает новгородка Алевтина.

— Здесь жизнь людей дорога. Я рада, что мы воссоединились с Крымом, и помогаем им, — поделилась новгородка Надежда.

— В Крыму же тоже русские люди живут. Я рад, что Крым теперь наш. Это исконно русская земля. Когда строили там города, потратили денег намного больше, чем сейчас нужно потратить, так что денег не жалко. Остальные люди тоже должны хорошо жить, — считает Сергей Виноградов, который приехал из Боровичского района Новгородской области.

Не забыли новгородцы и западных политиков, о которых отзывались негативно. «Что-то с памятью вашей стало, господа политики Америки и Западной Европы. Вы начисто забыли уроки Второй мировой войны. Как учитель истории, я бы им поставила двойку, потому что они совершенно не знают историю современного мира», — заявила представительница партии «Справедливая Россия».

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, на митинге присутствовали 2 тысячи человек. Фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было.

Напомним, за несколько дней до крымского референдума в Великом Новгороде проходил митинг в поддержку русскоговорящего населения Украины, на котором, по разным оценкам, присутствовало от 2,5 до 5 тысяч новгородцев.