735

Двое боровичан осуждены за нападение на южанина

10 июня 2008 года Боровичским городским судом вынесен приговор в отношении Тимура Лебедева и Сергея Ефимова.

Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, Лебедев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, нанесению побоев и хулиганстве по мотивам национальной ненависти

Ефимов признан виновным в нанесении побоев и хулиганстве по мотивам национальной ненависти.

Как установил суд, ночью 22 января 2008 года Ефимов и Лебедев напились в одной из квартир в Боровичах. После этого Лебедев взял и металлический молоток для отбивания мяса, а Ефимов нож, и они оба вышли на улицу.

У дома № 17 «а» по улице Тухунская они пристали к ранее незнакомому им проходящему мимо гражданину, при этом присутствовала женщина.

Лебедев высказал в адрес прохожего оскорбление, усмотрев в нем жителя одной из южных республик бывшего СССР, к которым он испытывал неприязненные отношения по мотивам национальной ненависти и приставил к горлу гражданина нож.

Ефимов же с целью пресечения возможного сопротивления приставил к нож горлу женщины и пригрозил ей убийством.

Затем Лебедев и Ефимов толкнули мужчину, отчего тот упал на землю, и совместно били его руками и ногами по различным частям тела. Затем Лебедев, используя металлический молоток для отбивания мяса, нанес удары потерпевшему в область лба и один удар ножом назначения в область грудной клетки.

Суд приговорил Лебедева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ефимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».