5674

Двое новгородцев в составе ОПГ помогали грабить фуры на М10

В Тверской области будут судить организованную преступную группу, укравшую из большегрузов на автодороге М10 товаров на 4,5 млн рублей. В её составе — два жителя Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщает прокуратура Тверской области, ОПГ состояла из девяти человек от 25 до 53 лет, пятеро из Тверской области, двое — из Ленинградской, ещё двое из Новгородской. Они обвиняются в совершении десяти краж, совершённых организованной группой.

Следствие установило, что с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года на территории Бологовского района Тверской области и Валдайского района Новгородской области действовала организованная преступная группа из девяти человек. Они специализировались на хищении грузов из контейнеров, которые перевозили фуры по федеральной автодороге М10.

Водители большегрузных автомобилей, которые входили в состав ОПГ, получив контейнер с грузом, сообщали информацию о товаре лидеру группировки. Затем они доставляли большегрузы в специально оборудованные помещения, где вскрывали контейнеры с сохранением целостности пломб и перегружали часть товара. Потом водители следовали к месту разгрузки согласно транспортным накладным.

Общий размер ущерба оценили в 4,5 млн рублей. Санкция статьи УК РФ за такие преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.