1163

Двое новгородских мужчин нашли, обезоружили и задержали нападавшего с ножом на женщину

Жители поселка Краснофорфорный помогли сотрудникам ОВД по Чудовскому району по «горячим следам» раскрыть дерзкое нападение на женщину и задержать подозреваемого.

«Женщина, работающая в сфере ЖКХ в поселке Краснофорфорный, что в Чудовском районе, возвращалась с обеденного перерыва на службу, когда до места работы оставались считанные метры, к ней неожиданно подошел молодой мужчина. Он стал угрожать ножом, приставив его лезвие к лицу женщины, потребовал отдать ему телефон. Завладев мобильником, преступник оттолкнул потерпевшую и бросился бежать», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По словам сотрудников облУВД, пострадавшая вернулась на работу и рассказала коллегам о случившемся, описала приметы нападавшего, а также указала направление, куда тот направился.

«Двое ее коллег немедленно бросились в погоню за преступником, расспросили прохожих, они указали, в каком доме скрылся разбойник, после чего вычислили и его квартиру. Настигнув беглеца буквально на пороге дома, добровольные борцы с преступностью обезоружили разбойника, забрали у него похищенный мобильный телефон, вызвали сотрудников ОВД и удерживали разбойника до их приезда», - сообщили в облУВД.

В настоящее время в отношении 26-летнего ранее судимого подозреваемого в вооруженном нападении на женщину, к тому же проживающего без регистрации по месту жительства, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». По ходатайству следователя следственного отделения ОВД по Чудовскому району и решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».