879

Двое новгородских наркодилеров получили более 10 лет колонии за продажу метамфетамина

Новгородский районный суд признал виновным Дениса Афанасьева и Сергея Ковалева в незаконном обороте наркотиков в составе преступной группы. Наказания они получили в зависимости от роли и степени участия.

Ещё осенью 2014 года новгородец Олег Алекбаров создал и возглавил организованную группу в составе четырёх человек, которые занимались продажей наркотиков на территории Великого Новгорода и посёлка Волховец.

В феврале 2017 года Ковалев с соучастниками за 2000 рублей продал на улице Мерецкова-Волосова участнику «проверочной закупки» метамфетамин массой более 0,8 грамма. В апреле и июне 2017 года Афанасьев вместе с подельниками продал за 1000 рублей участнику «проверочной закупки» и наркозависимому метамфетамин общей массов более 0,5 грамма.

Деятельность организованной группы правоохранительные органы пресекли в августе 2017 года, все участники были задержаны. Как сообщает областная прокуратура, Денис Афанасьев и Сергей Ковалев признали вину частично.

По совокупности преступлений Афанасьев получил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 90 тысяч рублей, Сергей Ковалев — в виде 11 лет и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее Олег Алекбаров и Дмитрий Хальзев были приговорены к 10 и 10,5 годам лишения свободы в колониях строгого и особого режимов.