987

Двое жителей Великого Новгорода пытались украсть спиртное из магазина самообслуживания

Двое жителей Великого Новгорода пытались украсть спиртное из магазина самообслуживания. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду. Открытие большого числа магазинов самообслуживания вызвало неподдельный интерес у жителей областного центра. К сожалению, обилие различных товаров, свободно лежащих на прилавках практически всего торгового зала, дает повод некоторой категории граждан совершать попытки незаконного приобретения товаров, то есть попросту их похищать. Несмотря на то, что во многих магазинах висят предупреждающие плакаты о ведении скрытого видеонаблюдения, факты краж из магазинов продолжают иметь место.

Только за прошедшие сутки таких краж зарегистрировано две. Вчера, около половины седьмого вечера в одном из магазинов самообслуживания на улице Ломоносова 19-летний молодой человек пытался вынести алкогольную продукцию на сумму более двух тысяч рублей, но был задержан работниками магазина.

На место происшествия по звонку потерпевших была направлена следственно-оперативная группа УВД по Великому Новгороду, и пока ее сотрудники оформляли необходимые документы по регистрации преступления, продавцами магазина была задержана 32-летняя жительница областного центра, которая тоже пыталась вынести алкогольные напитки. В этой связи, стоит напомнить, что за подобные кражи предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В Кодексе об административных правонарушениях РФ существует статья 7.27 «Мелкое хищение», которая предусматривает наложение административного штрафа, или административный арест на срок до 15 суток и в Уголовном кодексе РФ - статья 158 «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».