1953

Двойное убийство под Великим Новгородом: подозреваемый предстанет перед судом

Житель города Старая Русса Новгородской области предстанет перед судом за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, убийство двух лиц, неправомерное завладение автомобилем, кража).

— По данным следствия, 12 марта 2014 в ходе распития спиртных напитков обвиняемый нанес множественные удары ножом двум лицам без определенного места жительства, проживавшим совместно с ним в вагончике в районе деревни Хутынь Новгородского района. От полученных телесных повреждений потерпевшие 51 и 41 лет скончались на месте происшествия, злоумышленник с места происшествия скрылся, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

В ходе проведенных по горячим следам следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению преступления, им оказался ранее судимый 26-летний житель города Старая Русса Новгородской области.

В рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к совершению других преступлений. Так в ночь с 23 на 24 февраля 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля Газель в городе Кириши Ленинградской области, принадлежащего организации, в которой он работал. Затем на угнанном автомобиле он приехал в деревню Новая Деревня Новгородской области, где нанес ранее не знакомой местной жительнице 1993 года рождения не менее 10 ударов ножом в область лица, шеи и рук. Подумав, что женщина мертва, обвиняемый оставил потерпевшую на дороге в районе Новой деревни Новгородского района и скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщине удалось выжить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.