1301

Двух новгородцев обвиняют в убийстве

Следственным отделом по Великому Новгороду следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины.Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в СУ, 4 ноября текущего года у дома 14 по ул. Белова в Великом Новгороде обнаружен труп Б. с множественными телесными повреждениями в области головы и спины. Установлено, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы, образовавшейся в результате многочисленных ударов по голове тупым твердым предметом. На трупе имелись ножевые ранения.

В результате оперативно проведенных следователем следственного отдела по Великому Новгороду мероприятий удалось установить, что погибший проживал в квартире 14 дома № 14 и мог быть выброшен из окна этой квартиры.

Уже вскоре после обнаружения трупа был определен круг лиц, посещавших квартиру, в которой проживал Б. Из их большого количества следствие установило несовершеннолетнего П., 1991 г.р., который в ходе допроса в качестве подозреваемого признался в совершении убийства Б. и показал, что преступление совершил совместно и по предложению ранее ему знакомого и неоднократно судимого Т., 1972 г.р. Последний был незамедлительно задержан по подозрению в совершении преступления.

В результате совместных преступных действий П. и Т. потерпешему Б. были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, последовавшей не менее чем от 10 ударов тупым твердым предметом и не менее 3 ножевых ранений головы, от которых Б. скончался на месте происшествия. После совершения убийства, с целью сокрытия следов преступления П. и Т. завернули труп в покрывало и сбросили из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже многоквартирного жилого дома, после чего на улице засыпали его опавшими листьями, а следы крови в квартире замыли. Мотивом преступления стала личная неприязнь П. к пострадавшему, возникшая в ходе ссоры с последним.

В настоящее время обоим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».