9801

Двух жителей Валдая оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Валдайский районный суд Новгородской области рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении четырёх жителей Валдая — двух женщин и двух мужчин. Их обвинили в нарушении режима самоизоляции.

Согласно протоколам об административных правонарушениях, нарушители 17 апреля находились вне дома, не имея на это объективных причин. Этим они нарушили указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

На судебные заседания нарушители не явились, дело рассматривалось в их отсутствии, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

При назначении вида и размера наказания, суд учёл общественную опасность правонарушений, личности виновных, а в качестве смягчающих обстоятельств для двух женщин — молодой возраст, признание вины и совершение правонарушения впервые. Мужчины свою вину также признали, но они до этого неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка, что расценили как отягчающие обстоятельства.

Суд постановил назначить женщинам административные наказания в виде предупреждений, а мужчин оштрафовал на 1000 рублей каждого.