874

Двух жительниц Санкт-Петербурга будут судить за кражи у окуловских пенсионеров

Следственное подразделение отдела МВД России по Окуловскому району завершило расследование двух уголовных дел по фактам краж денежных средств у местных жительниц. Уголовное дело направили в суд.

Осенью прошлого года сотрудники полиции отдела МВД России по Окуловскому району задержали 28-летнюю и 29-летнюю жительниц Санкт-Петербурга. Их подозревали в кражах денег у пожилых граждан.

Предварительно установлено, что подозреваемые под различными предлогами заходили в дома к пенсионерам, а после их визита потерпевшие обнаруживали пропажу денег, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Так, в конце июля 2020 года они пришли в дом к пожилой жительнице Окуловки и сообщили, что пенсионерке якобы полагается материальная помощь. Пока хозяйка заполняла документы для получения выплаты и общалась с одной из мошенниц, другая петербурженка прошла в соседнюю комнату и похитила оттуда 22 тысячи рублей.

Ещё через месяц жертвой злоумышленниц стала 83-летняя пенсионерка, живущая на соседней улице. Под предлогом установки фильтров для воды у пожилой женщины были похищены 45 тысяч рублей.

При совершении краж обвиняемые изменяли внешность, используя парик или перекрашивая волосы. По фактам кражи в полиции возбудили уголовные дела, которые сейчас направлены в суд.