946

Джаз-оркестр Apple.sin. Диснейство

18 мая в 15.00 на сцене областной филармонии в исполнении джаз-оркестра Apple.Sin (Санкт-Петербург) представляет свою новую уникальную шоу-программу. «Диснейство» - это целый вечер хитов из любимейших мультиков нашего детства – «Утиные истории», «Русалочка», «Черный плащ», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Мишки Гамми», и всех остальных! Музыка из любимых диснеевских мультфильмов в современной интерпретации, исполненная группой Apple.Sin, сделает мероприятие поистине незабываемым.

По-петербургски творческие личности, называющие себя Apple.sin (проще назвать их маленьким оркестром, чем группой), скрывают в своем составе музыкантов из кучи известных петербургских проектов. Здесь и громогласные духовые, и раскачивающая гитара, и протяжных бас - все, что нужно, чтобы увидеть, как перед тобой проплывают "Утиные истории", "Микки Маус", "Русалочка" и еще пара десятков персонажей, с детства милых сердцу.

Редко кто в детстве задумывался, какой серьезный и сложный фанк играет в начале заставки перед диснеевскими мультфильмами на ОРТ, когда демонстрировались кадры из "Диснейленда" и Микки-Маус в конце в глуповатой маске приветливо махал рукой. Есть ли в 21 веке люди, которые, родившись в конце 80-хи начале 90-х, не знают наизусть "Чип-чип-чип-чип и дейл" или "Черный плащ - только свистни, он появится"? Вряд ли.

Под эту музыку засыпали и просыпались, бежали к телевизору, едва услышав первые аккорды знакомой мелодии. Идея сделать концерт, целиком состоящий из саундтреков диснеевских мультфильмов, так давно лежала на поверхности, что удивительно, как до этого в России не додумались раньше. Хиты, однозначную состоятельность которых не следует обсуждать, - концерт, на который не стыдно привести и ребенка, и бабушку.

В августе 2011 музыканты группы Apple.Sin создали программу "A Tribute To Grover Washington, jr.", о которой они так долго мечтали. Спустя всего месяц состоялась ее презентация в известном московском джаз-клубе Игоря Бутмана. Посвящена она одному из самых влиятельных джазовых музыкантов прошлого века, стоящему в одном ряду с Майлсом Дэвисом, человеку-легенде, находившемуся у истоков жанра smooth-jazz. Почувствуйте драйв фанка восьмидесятых, познакомьтесь с его неповторимой эстетикой 27 ноября на концерте Apple.Sin "A Tribute To Grover Washington, jr." в JFC!

Питерская группа Apple.Sin, играющая исключительно музыку собственного сочинения, создана творческой группой единомышленников весной 2010 года. Коллектив, покоривший сердца и умы многочисленных фестивалей и концертных площадок Европы и России, исполняющий crossover-jazz, фанк и фьюжн с философским оттенком, предпочитает называть свои концерты «настоящим сеансом музыкотерапии».

Состав участников:

Юрий Бедрак - тенор саксофон, клавишные.

Сергей Нагорный - сопрано и альт саксофон.

Екатерина Щелкова - вокал.

Артём Савинков - клавишные, рояль.

Александр Пухальски - саунд-дизайн, YAMAHA DX7.

Андрей Севастьяник - гитара.

Николай Хомяков - бас.

Сергей Терентьев - барабаны.

Павел Иванов - перкуссия.