1236

"Единороссы" отвергли губернаторского кандидата на пост лидера регионального отделения партии.

Сегодня на съезде регионального отделения 58 голосами "за" и 78 _"против" новгородское отделение не утвердило Анатолия Бойцева _председателя новгородской областной Думы и главного претендента _своим лидером.

Напомним за избрание Анатолия Бойцева последнее время чрезвычайно ратовал губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Однако партия стремления губернатора Михаила Прусака посадить лидером "Единой России" "своего человека" на поддержала. "Нечего создавать из партии филиал областной администрации," _заметили делегаты. Заместитель председателя политсовета "Единой России", директор топливно-угольной компании Евгений Дорофеев высказал аргумент, что кандидатура Анатолия Бойцева согласована с руководителем администрации президента Александром Волошиным. Но это не убедило новгородских "единороссов": "В Великом Новгороде всегда было свое мнение" _заметили делегаты. Как заявил один из делегатов: "Партия должна искать свое лицо и работать с людьми, а не подст раиваться под имидж партии власти".

Не убедили и аргументы, что Анатолий Бойцев _опытный политик. На что один из делегатов предложил, что если он такой опытный, пусть выставит свою кандидатуру на выборах губернатора Новгородской области и выступит против Михаила Прусака. Анатолий Бойцев на это ответил, что ни собирается баллотироваться ни в Государственную Думу, ни на губернаторский пост.

"Единоросс", директор новгородского завода "Квант" Геннадий Капралов попытался откреститься от угроз в адрес лидера городской региональной организации "Единой России", заместителя председателя городской Думы Сергея Бессонова и предостерег делегатов, что если они не выберут Анатолия Бойцева лидером _региональное отделение распустят. Однако присутствующий на съезде наблюдатель от партии Алексей Панкратов заверил делегатов, что независимо от исхода голосования новгородское отделение распущено не будет.

Еще до начала голосования _во время прений, против кандидатуры Анатолия Бойцева выступили большинство участнико в съезда. Итог голосования это подтвердил: перевесом в 20 голосов "против" Анатолий Бойцев не избран.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, теперь слово за московским генеральным советом. Новгородские "единороссы" решили уйти на перерыв. При этом бывший лидер Евгений Зеленов предложил провести следующий съезд, где должны окончательно выбрать лидера новгородского отделения, в том же составе, то есть те же делегаты, кто голосовал сегодня проголосуют и в следующий раз.

Примечательно, что и выборы самого Евгения Зеленов год назад проходили с не меньшим скандалом. Ему удалось стать лидером только со второй попытки и при сильном нажиме из Москвы.

На пост лидера представители новгородских "медведей" предложили на съезде лидера городской организации этой партии Сергея Бессонова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.