786

Екатерина Богданова из Валдая вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В Чебоксарах завершился полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. В финал вышли 50 участников из 36 регионов страны. Среди них — Екатерина Богданова из Валдая.

© АНО «Россия — страна возможностей»
© АНО «Россия — страна возможностей»

В полуфинале конкурса принимали участие 133 претендента из 58 регионов. Они презентовали свои туристические стартап-идеи по следующим номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения». Эксперты отобрали сильнейших участников с интересными идеями по развитию внутреннего туризма страны, которые сразятся в гранд-финале.

Екатерина Богданова из города Валдай имеет более 15 лет управленческого опыта, занимается организацией услуг общественного питания для групп туристов с ограниченными возможностями. На конкурсе «Мастера гостеприимства» она презентовала свой проект «Туризм без исключений» по созданию безбарьерной среды в придорожном комплексе. Актуальность идеи говорит сама за себя: в Валдайском районе нет кафе и гостиниц с безбарьерной средой.

— Екатерина планирует реконструировать гостиничный комплекс, оснастить специальным оборудованием, тем самым создать условия для обеспечения равного доступа всех категорий туристов к объекту придорожного сервиса. Заведение находится в непосредственной близости от Большой Валдайской тропы и трассы М10. Реализация проекта внесет свой вклад в развитие внутреннего туризма Валдайского района, увеличение турпотока за счёт категорий туристов, для которых необходимо создание безбарьерной среды в придорожном комплексе, — сообщили в пресс-службе АНО «Россия — страна возможностей».

Теперь проект жительницы Валдая оценят на гранд-финале конкурса. Если экспертное жюри его поддержит, то Екатерина сможет получить финансовую, организационную, методологическую и медиа поддержку для реализации своей идеи.

Добавим, конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — стана возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».