30.1K

Экс-директор строительной организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 10 млн рублей

В Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Новтехстрой» Олега Брагина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

— По версии следствия, Брагин, являясь генеральным директором строительной организации, в период с 19 апреля 2010 года по 14 марта 2012 года, с целью уклонения от уплаты налогов и последующего расходования денежных средств по собственному усмотрению предоставлял в межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Новгородской области налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость. Общая сумма причиненного бюджету РФ ущерба составила более 10 млн рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело будет направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.