2006

Экс-глава новгородского Следственного комитета предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Константина Карасёва.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 Карасёв году оказал содействие своему знакомому в победе на аукционах на право заключения государственных контрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления.

— При этом чиновник отдал указания о необходимости признания ООО «Ника» победителем аукционов, а затем от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества. В декабре 2009 года при фактическом невыполнении в полном объеме ремонтных работ, обвиняемый дал подчиненным незаконное указание оформить и подписать акты приемки выполненных работ, — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Вследствие неправомерных действий Карасёва федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

Уголовное дело, расследованное следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.