621

Экс-глава новгородского следственного управления приговорён к 4 годам колонии за превышение полномочий

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

В Новгородской области за превышение должностных полномочий осужден бывший руководитель регионального управления Следственного комитета России Константин Карасев. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, обвинительный приговор вынес сегодня, 20 октября, Новгородский районный суд. Карасев признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В 2009 году он оказал содействие своему знакомому в победе предложенной им фирмы ООО «Ника» на аукционах на право заключения государственных контрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления. «При этом Карасев отдал указания о необходимости признания ООО „Ника“ победителем аукционов, а затем от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества. В декабре 2009 года при фактическом невыполнении в полном объеме ремонтных работ, подсудимый дал подчиненным незаконное указание оформить и подписать акты приемки выполненных работ, после чего сам подписал их», — сообщили в прокуратуре, отметив, что сумма причиненного федеральному бюджету ущерба превысила 4 млн рублей.

Вину в совершении преступления Карасев не признал. Приговором суда он осуждён к четырём года колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. «Карасев взят под стражу в зале суда», — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, Карасев возглавлял региональное следственное управление с момента его создания 7 сентября 2007 года до 21 декабря 2009 года, когда он был освобожден от должности и уволен из управления «в связи с выходом на пенсию за выслугой лет». С ноября 2010 года он руководил областным комитетом организационного обеспечения деятельности мировых судей, но в августе 2012 года контракт с ним продлён не был.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».