47.4K

Экс-полицейский обвиняется в нападении на дом предпринимателя

В Новгородской области арестовали бывшего сотрудника МО МВД России «Старорусский» Игоря Васильева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – пособничество в совершении разбоя в особо крупном размере.

— По версии следствия, в июле 2015 года Васильев, являясь сотрудником полиции, вступил в преступный сговор со своими знакомыми для разбойного нападения и хищения имущества из дома местного индивидуального предпринимателя. После этого Васильев предоставил им информацию о месторасположении дома, наличии денежных средств, имущества и автомобиля, а также передал форму сотрудника полиции. Кроме того, он пообещал помощь в сбыте похищенного, получении денег с украденных банковских карт, а также предоставил дачный дом для сокрытия преступников и похищенного имущества. В результате содействия Васильевым в совершении преступления советами, указаниями, предоставлением средств и орудий преступления, злоумышленники похитили из дома предпринимателя имущество, а также автомобиль на общую сумму более 1,5 млн. рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Отметим, что возможная причастность сотрудника полиции к совершению на территории Демянского района данного преступления была установлена оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Новгородской области в июле этого года. По данному факту было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник полиции из органов внутренних дел был уволен по дискредитирующим мотивам. В областном УМВД добавили, что также по этому делу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Старорусский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.