2148

Экс-полицейский Сергей Мудла получил 6,5 лет колонии за покушение на мошенничество

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя Сергея Мудлы. Он признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что в июле 2020 года, Сергей Мудла по телефону сообщил своему знакомому, что сотрудникам полиции, у которых находится материал доследственной проверки по краже денежных средств и золотой цепочки, необходимо передать 35 тысяч рублей, чтобы они приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого, он встретился со своим знакомым на Сырковском шоссе в Великом Новгороде и получил эти деньги. При этом злоумышленник намерений с кем-либо договариваться не имел.

Впоследствии преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками регионального УФСБ России.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Сергей Мудла не признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, этот же человек получил 5,5 лет колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом. В июне 2019 года на Сырковском шоссе произошло ДТП с участием автомобилем Honda, за рулём которого был Сергей Мудла, и Нивой. В результате столкновения погибла 56-летняя женщина, а двух детей доставили в больницу. Он занимал должность майора полиции.