2387

Экс-руководитель новгородского управления Росимущества приговорён к 5 годам тюрьмы

 Новгородском районном суде оглашен приговор по делу ДЭП-77. 

Сегодня, 25 февраля, в Новгородском районном суде огласили приговор в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества Виктору Митру, директора ДЭП-77 Игорю Иванову и предпринимателю Андрею Борцову.

Виктор Митр приговорен к 5 годам годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей.

Андрей Борцов приговорен к 4,6 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей.

Игорь Иванов к 3 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей.

Срок исчисления наказания считать от момента задержания.

Защита намерена обжаловать приговор. Сами осужденные не признали свою вину.

Напомним, в марте-апреле 2012 года руководитель ТУ Росимущества в Новгородской области Виктор Митр, по предварительному сговору с генеральным директором ОАО «ДЭП №77» Игорем Ивановым, используя свое служебное положение, организовал и руководил хищением асфальтосмесительной установки стоимостью 15 миллионов 954 тысячи рублей, принадлежащей ОАО «ДЭП № 77». Митр дал указание подчиненным работникам изготовить фиктивный протокол собрания совета директоров ОАО «ДЭП №77» от 05.05.2012 года об одобрении сделки по продаже асфальтосмесительной установки, которая в дальнейшем по заниженной цене перешла в собственность ООО «ДСК Орион», генеральным директором которого является близкий друг Иванова. Предприятию причинен ущерб на сумму почти в 8 миллионов рублей.

Также Иванов и Борцов похитили технику принадлежащую ДЭП-77. Ущерб от действий составил более 11 миллионов рублей.

Добавим, что в ходе следствия новгородские гражданские активисты выступали в поддержку предпринимателя Игоря Иванова, называв его дело - "делом Магницкого", а также связывали возбуждение уголовных дел с возможным интересом к предприятию ОАО "ДЭП №77"у рейдеров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.