2890

Экс-военком Новгородской области лишен звания и оштрафован на 4 млн.рублей

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военного комиссара Новгородской области полковника запаса Александра Невмержицкого. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и получении взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним осужден и его подчиненный майор запас Андрей Родионов, помогавший начальнику в незаконных аферах (ч.5 ст.33 и ч.1 ст.286 УК РФ).

"Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что с января 2007 года по ноябрь 2008 года Невмержицкий изготовил подложные документы воинского учета и военные билеты с отметками об освобождении от военной службы по состоянию здоровья как минимум девятнадцати призывникам. В ходе следствия также были получены доказательства получения военкомом взяток по 60 тыс. рублей", - сообщается на официальном сайте главной военной прокуратуры.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, суд приговорил Невмержицкого к штрафу в 4 млн. рублей, на 2 года лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с руководством, и воинского звания «полковник». Родионов оштрафован на 100 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».