540

Эксперт: Бюджет Великого Новгорода дышит на ладан

На ближайшем заседании Думы Великого Новгорода, 28 октября, депутаты рассмотрят законопроект об изменениях ставок арендной платы за землю в 2011 году. По словам депутата городского парламента Андрея Моисеева, снижать ставки и дать возможность предпринимателям эффективнее развивать бизнес городские власти не будут.

- Бюджет дышит на ладан, поэтому ни о каком снижении речи быть не может. Хотя для нормального развития таких направлений как туризм, сфера услуг, которой у нас в городе не хватает, а также магазинов шаговой доступности, автостоянок — для таких видов предпринимательской деятельности снижать коэффициент просто необходимо, - комментирует Андрей Моисеев.  

Как сообщает пресс-центр мэрии, соответствующий законопроект, подготовленный комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода, был рассмотрен и одобрен на коллегии городской Администрации, и теперь выносится на обсуждение очередной Думы - 28 октября. В комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов отмечают, что расчет арендной платы за земельные участки в Великом Новгороде производится от кадастровой стоимости земельных участков с применением коэффициента в соответствии с видом разрешенного использования территории. В соответствии с информацией министерства экономического развития Российской Федерации о прогнозе показателей инфляции, на 2011 год предлагается проиндексировать коэффициенты для расчета арендной платы за земельные участки, применив коэффициент-дефлятор 1,1.

По данным комитета финансов примерно 10%  доходной части городского бюджета формируют платежи за аренду земельных участков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.