1264

Эксперт: Кадровые изменения в новгородской администрации - "живые реакции живого организма"

Назначения и отставки, происходящие в администрации Новгородской области в последние две недели - это "естественный процесс подстраивания команды губернатора под решение реальных задач выхода региона из застоя". Об этом сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявил новгородский политтехнолог Михаил Шимановский.

По мнению эксперта, "губернатор глубже узнает область, проблемы, точнее начинает ощущать разветвленные взаимосвязи и закономерности в экономике, социальной сфере и элите, свойственные только нашему региону, и, руководствуясь этой информацией, оптимизирует кадровый состав управленческого аппарата администрации". "Поэтому нет необходимости относиться к отставкам как к кризисному явлению. Это живые реакции живого организма", - считает политтехнолог.

"Обостренное внимание" к кадровым изменениям со стороны регионального сообщества Шимановский назвал "своего рода рудиментарной рефлексией". "Это вызвано прежней практикой управления регионом, когда высшее звено управления не менялось десятилетиями, что явно не шло на пользу ни качеству управления, ни снижению коррупционной и криминальной составляющей в областной власти", - заявил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с середины июня 2008 года в руководстве администрации Новгородской области произошел ряд кадровых изменений, в результате которых свои посты оставили первый вице-губернатор Анатолий Зяблицкий и вице-губернатор Олег Тигунов. По данным источника ИА REGNUM в администрации Новгородской области, Зяблицкий ушел в отставку по состоянию здоровья, Тигунов - по семейным обстоятельствам. Еще один вице-губернатор, Арнольд Шалмуев, занял пост председателя экономического комитета области, сменив петербуржца Александра Габитова - он вместо Шалмуева на посту вице-губернатора будет курировать вопросы экономического блока. На место первого заместителя губернатора Новгородской области назначен петербургский бизнесмен Борис Воронцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».