732

Эксперт: конфликт вокруг ЮО может привести к проблемам границ

Кроме того, может появится и проблема лезгинского народа, численность которого сейчас в России, по словам эксперта, составляет 250 тысяч человек. Столько же проживает сейчас в Азербайджане.

Малашенко считает, что "появление двух народов (признание независимости Южной Осетии и Абхазии) в этом регионе не может пройти незамеченным".

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России"

В работе клуба в этом году участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

Участники клуба в среду обсуждают тему "Военный конфликт вокруг Южной Осетии: возможна ли стабилизация или неизбежно соперничество внешних держав на Кавказе, в Центральной Азии, на Среднем Востоке?".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 сен - РИА Новости. Конфликт вокруг Южной Осетии может привести к проблемам границ и сепаратизма в регионах Северного Кавказа, а также к обострению отношений между отдельными абхазскими территориями, так считает член научного совета Московского центра Карнеги профессор МГИМО Алексей Малашенко.

"Несмотря на то, что в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии в последние недели было все в рамках, когда осядет пыль вокруг Южной Осетии, поднимутся другие вопросы (на Северном Кавказе) - всплывут проблемы границ, сепаратизма и другие", - сказал Малашенко во время работы международного дискуссионного клуба "Валдай".

По мнению эксперта, одним из главных конфликтов, который может возникнуть, - между Осетией и Ингушетией.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».