1100

Эксперт: лучшим наказанием для Хусейна было бы пожизненное заключение

Саддам Хусейн и его соратники, возможно, страдали бы больше, если бы до конца жизни сидели в тюрьме. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал помощник директора Центра Дэвиса в Гарвардском Университете, участник международного дискуссионного клуба "Валдай" Маршалл Голдман."Может быть, всех их лучше было бы посадить в тюрьму отбывать пожизненные сроки - это принесло бы больше страданий. Я знаю, что российское правительство было против высшей меры наказания, я также против смертной казни как в США, так и за их пределами", - сказал Голдман.Однако, отметил собеседник агентства, смертная казнь предусмотрена иракскими законами, и нет никаких проблем в том, что суд вынес приговор в рамках закона."Если Саддам Хусейн и его соратники попадали под стандарты, в рамках которых выносится смертный приговор, то вопросов возникать не должно.

Я не доволен тем, как приговоры были приведены в исполнение, и не доволен, что США были вовлечены в эту историю", - отметил Голдман.Он подчеркнул, что это внутреннее дело каждой страны решать должна ли быть смертная казнь в этом государстве или нет.Двое соратников Саддама Хусейна, членов свергнутого иракского режима, Барзан ат-Тикрити и Аввад аль-Бандар, приговоренные к смертной казни вместе с бывшим президентом страны Саддамом Хусейном, были повешены рано утром в понедельник в Багдаде.

Официальные представители иракского руководства подтвердили факт казни и уточнили, что приговор был приведен в исполнение в соответствии с законом.Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года в Багдаде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».