1141

Эксперт: Монетизация льгот ЖКХ ударит по новгородским пенсионерам

Сегодня, 28 октября, депутаты Новгородской областной Думы приняли закон «О внесении изменений в областной закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа».

Отметим, против данного закона проголосовали всего четыре депутата.

- Мы категорически против монетизации, поскольку уже сегодня видим к чему приводит замена деньгами тех же льгот на лекарства. Это получается, очередной удар по пенсионерам. Кроме того, в конечном итоге может пострадать и жилищно-коммунальное хозяйство, так как в кризисные времена новгородцы могут потратить полученные деньги скорее не на оплату услуг ЖКХ, а на семейные нужды, - прокомментировала депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова.

В частности, теперь новгородцам полагается не «освобождение от платы за жилое помещение», а «компенсация расходов по оплате коммунальных услуг». Теперь, с 1 января 2010 года около 168 тысяч жителей Новгородской области социальную поддержку по оплате жилищных и коммунальных услуг будут получать в денежной форме.

По мнению некоторых депутатов областной Думы, монетизация может вызвать недовольства среди населения, особенно в нынешних социально-экономических условиях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.