761

Эксперт: На стратегически важную должность полпреда в СЗФО Путин поставил своего человека

Предположение о "чистке медведевских кадров" может быть верным, заявил ИА REGNUM вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, комментируя смену полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

"Прежде всего, стоит отметить, что отстранённый от должности Николай Винниченко считается креатурой тогда президента Дмитрия Медведева, когда и началось его возвышение. Он возглавлял ранее Уральский ФО. Винниченко был ещё и однокурсником министра юстиции Александра Коновалова. Очевидно, что с уходом Медведева на пост премьера, его люди будут уходить. Из таких же ярко выраженных собственно остался сам Коновалов, генпрокурор Юрий Чайка, который пришёл раньше, но считался близким Медведеву игроком. И насколько Чайка сам досидит до 2016 года - это открытый вопрос", - сказал Абзалов.

Кроме того, Абзалов отметил, что вновь назначенный Владимир Булавин был замглавой Совбеза, а в Санкт-Петербурге сейчас будет реализовываться ряд важных проектов. Политолог отметил высокое экономическое значение СЗФО, производственные активы, его сырьевую составляющую, инфраструктуру и порты.

"Самое важное, что на стратегическую должность Владимир Путин поставил своего человека", - заключил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент РФ подписал указ о назначении выходца из спецслужб Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Другим указом бывший однокурсник премьера Дмитрия Медведева Николай Винниченко освобождён от этой должности. Генеральный прокурор Юрий Чайка внёс кандидатуру Винниченко в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».