316

Эксперт: новгородцы голосовали за партию власти из-за страха перед кризисом

По предварительным данным, в результате выборов 10 октября в Новгородской области «Единая Россия» получила более 80% от общего числа всех замещаемых мандатов. Новыми главами семи районов стали действующие или заместители руководителей, все члены партии «Единая Россия».

- Эти выборы продемонстрировали одну существенную закономерность — они прошли в форсированном режиме, который не был задан властью, а опирался на собственную активность населения. То есть, предполагаемая репетиция выборов следующего года стала премьерным спектаклем. Известный сельский консерватизм и патернализм по отношению к власти, усиленные кризисными явлениями спровоцировали восприятие выборов как фактор защиты и спасения. Что априори предполагает ставку на переизбрание прежних глав районов и поселковых администраций, - прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ новгородский политтехнолог Михаил Шимановский.

Он также отметил, что прошедшие выборы заложили и основу чрезмерно высоких ожиданий и отложенного спроса, «востребованность которых придется как раз на момент расстартовки выборов в областную и Государственную Думу».

Такие масштабные выборы прошли в Новгородской области первые. Напомним,10 октября выбирали 1677 выборных должностных лиц разных уровней во всех районах, кроме Великого Новгорода. В качестве кандидатов в выборах участвовали более 2860 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.