610

Эксперт: Новгородские журналисты не способны бросить ботинок в мэра

По мнению новгородского политтехнолога Михаила Шимановского, ждать от новгородских журналистов и блогеров поступка вроде иракского инцидента с ботинком журналиста и президентом США, или обувью самарского блогера и мэром, не стоит. По мнению эксперта, новгородские журналисты привыкли к другим взаимоотношениям с властью, и более консервативны.

Напомним, в четверг, 29 октября, в Самаре журналист, блогер и политтехнолог Виталий Папилкин бросил ботинок в мэра города Виктора Тархова. Инцидент произошел во время пресс-конференции, где Виталий Папилкин задал мэру провокационный вопрос, но чиновник не ответил.

Что касается свободы слова, то, по мнению Михаила Шимановского, её уровень зависит от издания и способа его распространения. Так, большинство интернет-СМИ и часть печатных изданий Новгородской области можно считать относительно независимыми, в отличие от новгородского телевидения, которое «проходит определённые фильтры», и эта тенденция характерна для большинства телевизионных каналов России.

- Что касается новгородского блогерства, то направление находится в зачаточном состоянии, популярные дневники новгородцев в сети есть, но мало. Новгород находится на уровне обсуждений на форумах и на новостных сайтах, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Михаил Шимановский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.