911

Эксперт: Обыски в коллегии адвокатов связаны с исками к УВД по Новгородской области

В офисе Новгородской коллегии адвокатов №1 прошли обыски, организованные сотрудниками УВД по Новгородской области. Об этом сегодня корреспонденту интернет-издания ПРЯМАЯ РЕЧЬ рассказал адвокат коллегии Альберт Казанцев.

По его словам, внутри офисного помещения работали оперативные работники, которые сказали, что действуют согласно решению суда.

Как пояснили нам в пресс-службе УВД по Новгородской области, следственные действия проводятся на законных основаниях, и связаны с уголовным делом.

- Дело возбуждено не против кого-либо из адвокатов, а против одного из клиентов данной коллегии, - заявили в пресс-службе. Подробности уголовного дела пока не разглашаются.

Адвокат Альберт Казанцев считает, что обыски связаны с иском бывших и действующих сотрудников к УВД Новгородской области.

- Я полагаю, что эти действия связаны с иском, который предъявили к УВД по Новгородской области ряд бывших и действующих сотрудников. Я как раз участвую в этом деле на стороне истцов. Предыстория такова, УВД по Новгородской области предложило своим сотрудникам квартиры в строящемся доме областного центра. Не бесплатно, но дешевле, чем не рынке. Сотрудники и пенсионеры для этого должны были вложиться в строительство — то есть выступить дольщиками, - говорит адвокат.

Он также поясняет, что УВД не уложилось в сроки строительства, оставило дом без отделки, а также заключило с дольщиками другой договор, где сумма платы за жилье превышала первоначально  заявленную. Именно после этого милиционеры и пенсионеры УВД — всего около 30 человек, и обратились в суд.

- Однако если суд первой инстанции удовлетворил некоторым требованиям истцов, то областной суд решение районного отменил, сославшись на соответствующие законы. Сейчас я продолжаю вести это дело в судах и, это может не нравиться некоторым руководителям УВД, - добавил Альберт Казанцев.

Он также  отметил, что никаких других «политических дел»  не ведет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.