3225

Эксперт: Олег Кашин писал о Великом Новгороде много, нередко нелицеприятно

Новгородский журналист призывает жителей города поддержать журналиста газеты «Комерсантъ» Олега Кашина, который в своей работе посвятил немало статей Великому Новгороду.

— Ситуация с насилием в отношении журналистов всегда говорит только об одном: информационный фронт — это не метафора. Быть работником информационного фронта — это профессионально доходить до сути любой темы, рассказывать о ней читателям объективно и горячо. И журналистское слово чего-то стоит, раз становится опасным для нашей жизни и здоровья. Когда недовольным, виновным, опасающимся правды в диалоге с журналистом, задающим «неудобные вопросы», не хватает аргументов — в ход идут кулаки. Это временная и непрочная победа. Олег Кашин занимается нужным делом, которое подхватят товарищи по СМИ. И пусть Новгород не остаётся в стороне, потому что Кашин писал о нашем городе много, нередко нелицеприятно.Но кто ещё другой из Москвы регулярно и честно говорит о Новгородчине? То-то. Здоровья Олегу и до встречи на берегах Волхова, - комментирует журналист «Новой новгородской газеты»  Елена Михайлова.

Олег Кашин на протяжении нескольких лет писал заметки о регионах для журнала «Русская жизнь», в том числе и о Новгородской области, где рассказывал о буднях и проблемах новгородцев, такими, какими они кажутся жителям мегаполиса.

Напомним, как сообщает INTERFAX.RUночью, 6 ноября, в Москве был жестоко избит корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. Неизвестные напали на него около его дома на Пятницкой улице. Журналист с многочисленными травмами был доставлен в больницу, в настоящее время он в реанимации. Известно, что Кашин занимался общественно политической деятельностью, писал материалы по общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений — «Оборона», «Яблоко», «Наши», журналист является автором нескольких книг. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», по указанию президента Дмитрия Медведева, расследование дела взяли на особый контроль Генпрокуратура и МВД. Следствие располагает данными о том, что на сотрудника газеты «Коммерсантъ» напали два человека. В связи с этим дело переквалифицировали на более тяжкую статью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.