656

Эксперт: от запрета рекламы в Великом Новгороде страдают бюджет и бизнес

Количество разрешённых площадей, для размещения наружной рекламы в Великом Новгороде, сократится. Вопрос о внесении поправок в положение о порядке осуществления органами местного самоуправления города полномочий по реализации ФЗ «О рекламе» будет вынесен на очередное заседание городской Думы.

По словам специалистов, изменения необходимо внести в соответствии с техническими требованиями. Так, в положении вводится запрет на размещение рекламы на обочинах дорог, на разделительных полосах, необходимо убрать перетяжки над проезжей частью, также рекламы не должно быть в центре города. Если фирма решит разместить рекламные плакаты на жилом доме, то должна получить согласие всех собственников квартир. Также рекламу нельзя размещать на опорах столбов освещения и троллейбусных опорах. Но запрет не будет действовать на установку праздничных конструкций по заказу администрации.

-От установки рекламы в центре города, страдает историческая среда, -убеждена первый заместитель председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Ирина Харина. – Перетяжки, расположенные на улице Большая Санкт-Петербургская закрывали Софию. Это неоправданно.

В настоящее время рекламные площади уже начали освобождать от плакатов, растяжек и т.д. Однако, по мнению депутата городского парламента Андрея Ломанова, сокращая количество рекламы в городе, администрация лишается дополнительных средств, которые могли бы поступать в бюджет.

-Мало того, что так душится новгородский бизнес, который во всё это вложил деньги, так мы еще и теряем деньги, которые предприниматели платили в бюджет, -прокомментировал Андрей Ломанов.

Как отметил сегодня, 19 ноября, на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода, депутат Анатолий Федотов, закон должен действовать для всех. «А то сначала нас просят убрать рекламу, а потом на том же месте возникают рекламные плакаты других организаций, -отметил Анатолий Федотов. – Законопослушные предприниматели страдают в первую очередь».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.