739

Эксперт: Разработчики законов должны учитывать политическую составляющую

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Великом Новгороде проходит 10-ый Конгресс Международной ассоциации законодательства. Около 60 ученых-правоведов из ведущих  университетов Европейского союза, РФ и Кореи обсуждают проблемы законотворчества.

Как сообщил председатель Международной ассоциации законодательства Люциус Мадер, основная цель организации — повысить качество работы с законодательством.

-  Мы пытаемся объединить различных участников этого процесса. Это и представители власти, и исследователи, и практики. Обмен информацией между ними является залогом повышения качества законодательного процесса. В некоторых странах нам удалось повысить качество этого процесса,- сказал Люциус Мадер.

По его словам, законодательный процесс очень трудный, потому что он связан не только с практическим, но и политическим аспектом.

-  Поэтому разработчики законов должны учитывать и политическую составляющую. Плюс обращать внимание и на техническую составляющую этого процесса. Здесь есть не только юридические задачи, многие другие дисциплины тоже должны быть включены в процесс — экономика, политическая наука, язык. Если мы сможем объединить эти дисциплины, это приведёт к желаемому результату. Это  и есть основная цель конференции. Мы будем говорить о правовых реформах, реформах в экономике и нормотворчестве. Есть реформы, которые касаются институциональных  и процедурных аспектов, законодательного стиля и техники,- сказал Люциус Мадер.

Он также выразил надежду, что конгресс позволит ему узнать больше о качестве российского законодательства и законотворчества.

Как было отмечено на конференции, за всю историю существования Российской Федерации было принято более 4,5 тысяч законов.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.