700

Эксперт: В Великом Новгороде проблема с учётом особняков

Часть благоустроенных домов (коттеджи и особняки) числятся в должниках по налогу на имущество физических лиц, также некоторые дома до сих пор не зарегистрированы, поскольку к ним не подведены все коммуникации. Сегодня, 23 октября, на комиссии городской Думы по местному самоуправлению и законодательству в рамках обсуждения изменений коэффициента налога на имущества физических лиц был озвучен и этот вопрос.

Как прокомментировали в городском комитете финансов, многие владельцы коттеджей, являются неплательщиками налога на имущество физических лиц. При этом возникают сложности с подсчётом особняков, так как часть из них находятся на стадии незавершённого строительства. Ставка налога на имущество физических лиц, если инвентаризационная стоимость превышает 1 миллион рублей, составляет 1,5%.

- Мы не сможем повлиять на владельцев дорогих домов, но нужно знать хотя бы ситуацию, сколько таких домов насчитывается в Великом Новгороде, - отметил депутат Думы Великого Новгорода, председатель комиссии по местному самоуправлению и законодательству Владимир Яковлев.

Напомним, налоговые выплаты для некоторых новгородцев могут уменьшиться уже в этом году. Так, на ближайшем заседании городской Думы депутаты могут принять решение ввести дополнительные ставки: 0,2% (для имущества стоимостью от 300 до 400 тысяч рублей) и 0,7% (500-600 тысяч рублей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.