367

Эксперт: Выделенных денег на карася и щуку не хватит

По словам специалистов, денег выделяемых на развитие рыбоводства в Новгородской области недостаточно для выращивания рыбы.

Администрацией Новгородской области была утверждена программа «Развитие рыболовства и рыбоводства в области на период 2011-2015 годов». На эту программу будет выделено 29 млн 194 тыс рублей, в том числе в 2011 году — 4 млн 680 тыс рублей. Предполагается, что это поможет увеличить производство рыбы в 5 раз, вылов на 20,9%, а объем выращивания ценных видов рыб в 2,6 раз. Однако начальник отдела организации и регулирования промышленного, любительского и спортивного рыболовства и охраны водных биологических ресурсов комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области Наталья Емельянова отмечает, что для такого роста производительности выделенных средств будет недостаточно.

- В Новгородской области как были, так и продолжают существовать карповники, в которых можно выращивать рыбу, но для того, чтобы они смогли работать более продуктивно, необходимо вкладывать куда более существенные деньги, - комментирует Наталья Емельянова.— Мы планируем выращивать карася, щуку — как более востребованные виды рыб на нашем рынке, но чтобы полностью удовлетворить нужды новгородцев необходимо дополнительное финансирование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.