716

Эксперты назвали главные требования абонентов к операторам связи

Эксперты проанализировали требования абонентов к мобильному интернету. Выяснилось, что скорость перестала быть определяющим фактором в выборе. Только 2% опрошенных отметили это самым важным критерием.

Большинство абонентов не интересуется, с какой скоростью работает у них мобильный интернет, 82% пользователей волнует стабильность работы сети и равномерное покрытие стандартов связи, сообщили в агентстве Advanced Communications & Media, которое проводило опрос по случайной выборке из 3200 абонентов активных пользователей мобильного интернет и обладателей смартфонов в шести крупных городах России.

Среди опрошенных абонентов 42% считают приоритетным при выборе сети покрытие стандарта LTE. Стабильность работы отмечает как главную составляющую каждый пятый опрошенный. Около 15% абонентов считают важными размер абонентской платы и столько же интересуются наличием безлимитных тарифных планов.

— Определение подавляющим большинством в качестве приоритетной характеристики качества покрытия LTE сети очень показательно. Скорее всего, именно наличие значка «LTE» на экране смартфона стало для российских пользователей синонимом качества не только мобильного интернета, но и качества связи в принципе. Иными словами, чем чаще этот значок пропадает, тем больше претензий к оператору предъявляет массовый потребитель, — отметили авторы исследования.

Скорость доступа в интернет в 3G и 4G не является для абонента не просто решающим, но даже существенным фактором. Единицы процентов потребителей готовы доплатить за более высокую скорость доступа.

В сознании рядового потребителя качество мобильного интернета — это возможность пользоваться привычными сервисами — мессенджерами, соцсетями, видеостримингом, играми в любом месте и в любое время.